Mengatasi Error pada CorelDraw

Labels: Jumat, 25 Januari 2013
Rabu 11 Desember 2013


Bagaimana jika ketika anda ingin membuka aplikasi ini, namun yang ada hanyalah sebuah dialog muncul bertuliskan beberapa tulisan error pada aplikasi tersebut.

Dari beberapa sumber mengatakan bahwa ada beberapa langkah dan konfigurasi yang harus dirubah dalam folder tersebut. Kali ini saya hanya sedikit membahas penyelesaian masalah tentang hal ini, untuk itu simak baik-baik ;)




Error pada Splash Screen;
Splashscreen (Startup software) lalu muncul dialog pemberitahuan bertuliskan Runtime Error , ikuti Langkah ini :

Restart komputer anda, tekan F8 sebelum booting / loading Windows, lalu pilih Save Mode.
*Cara ini dilakukan agar kita dapat mengedit sebuah file Read Only, berlaku untuk seluruh software (bukan hanya software ini saja).

Buka Folder
CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs\UIConfig\CorelDRAW
*default is C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs\UIConfig\CorelDRAW

Temukan file yang bernama "DrawUI.xml" lalu EDIT
Jika anda menggunakan X5 keatas, anda dapat memanfaatkan fitur Search pada Windows, caranya anda masuk kedalam folder "Programs" tekan F3 lalu ketikkan tulisan "DrawUI.xml"

Carilah kode <dockpage guidref="bc1e2f70-3b58-41cd-8406-aaa550482972" visible="true" selected="true"> atau jika tidak menemukan, cobalah untuk mencari kode "bc1e2f70-3b58-41cd-8406-aaa550482972"dan kemudian Ganti kode visible="false" dan Hapus kode selected="true"

sehingga akan terlihat seperti kode dibawah:

......
<dockpage guidref="adc61664-d63c-465b-8b9f-93b9b94b77cc" visible="false">
<dockpage guidref="30afc88c-1e67-4b21-9893-73cbb3895bd3" visible="false">
<dockpage guidref="ee21cda3-90a1-4081-8475-8384679b7d9d" visible="false">
<dockpage guidref="affba2cf-4e8b-42bd-a4f8-a72f540f9eab" visible="false">
<dockpage guidref="76c4c4d6-42d4-43c2-bdf1-6c624aad5b13" visible="false">
<dockpage guidref="5746c26e-969d-44b1-8973-5a5bca28860d" visible="false">
<dockpage guidref="eaa332f6-0dd7-4fc0-913f-aae385260efe" visible="false">
<dockpage guidref="008f3779-a408-4c52-ac00-89046a13b6e6" visible="false">
<dockPage guidRef="bc1e2f70-3b58-41cd-8406-aaa550482972" visible="false">
<dockpage guidref="0b84ebbd-d222-48e1-8b02-e43a1b9de715" visible="false">
<dockpage guidref="370e97bf-651f-4431-9bfd-140035be0c7e" visible="false">
<dockpage guidref="5c2d914c-1b89-66a7-45d9-3e4600dcc6aa" visible="false">
<dockpage floatheight="393" floatwidth="229" guidref="1a0af10a-c0c8-fead-4f94-fb89f4fc2db2" visible="false">
<dockpage guidref="5e850daf-af40-d480-4201-10e9cf35b841" visible="false">
<dockpage guidref="b9fa0ab0-e60e-38a0-443d-37f0488d6aa8" visible="false">
......

Save dan Coba untuk membuka coreldraw milik anda.
Jika ada yang memiliki seputar pertanyaan tentang Corel Draw,insyaallah saya akan bantu ;)

Sebenarnya, masalah yang sering kali terjadi adalah aplikasi dan file yang tidak mendukung (misalnya file versi untuk X6 atau 16 dibuka di X4, tentu tudak bisa), atau ketika kalian sedang menyimpan file corel tersebut, kalian langsung tutup paksa aplikasi tersebut atau cabut paksa media penyimpanan eksternal.

Permasalahan lainnya adalah kebanyakan dari kita adalah orang awam. Pengalaman saya adalah dulu saya menginstall berbagai macam software, dengan berbagai macam iklan didalamnya... (contohnya : ba*du, pc cleaner, downloader [kecuali *dm] atau sejenisnya) Jelas, software tersebut mengganggu keberadaan software utama kita dan bahkan software tersebut beresiko mengandung Virus.. yang tadinya ram kita cukup untuk Corel, Photoshop, atau software grafis yang kalian perlukan ternyata tidak muat karena banyak program-program sampah yang berjalan di PC kita. Coba kalian hapus beberapa software tersebut lalu jalankan ulang program grafis kalian. Semoga membantu ;)

Sumber : CorelDRAW forum

114 komentar:

  1. satu lagi masalah yang bisa terpecahan..
    apalagi bagi pngguna corel..

    BalasHapus
  2. gan,ane mw tanya kalo error reading di filenya itu kenapa ya gan??
    bisa dibuka gak itu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoo, itu karena versi data yang agan simpan tidak Support dengan applikasi coreldraw.

      penyelesaian : Coba save file .CDR anda dengan versi lama, (v.14 kebawah)

      Hapus
    2. mas mw tanya klu setiap buka corle capture pada corel draw x5 runtime error pada program C, gimna cara memperbaikinya mas klu masalahnya seperti itu?? mhon infonya segera

      Hapus
  3. Balasan
    1. coba anda Reinstall dan gunakan Crack yang lain

      Hapus
  4. mas, corel draw ama corel photo paint saya bisa kebuka, cuma gag bisa di operasi kan, cuman kebuka corel nya aja, saya klik apa pun menu dari corel tersebut gag bisa, itu knpa y mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena masa trialnya habis... bisa kamu crack saja.. cari cracknya di mbah Google ;)

      atau RAM kamu yang kurang besar.. (pengaruh kecil) :)

      Hapus
  5. Gan,semalem ane buka corel x5 pas mau shutdown ada tulisan error gitu trus besoknya mau dibuka lagi malah gabisa kebuka,lalu ada file CDR TMP tp gabisa dibuka jg,udh ane hapus file TMP tetep file cdrNya gabisa kebuka juga,,gimana ni gan solusinya ?
    Thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hal itu biasanya terinfeksi oleh virus pada Dynamic Link Library (.dll), coba reinstall kembali corel draw anda ;)

      Hapus
  6. Gan, ane mw nanya.. kok CorelDRAW Graphics Suite X6 ane ga bisa dibuka ya,,? pas ane dobel klik icon'y, ga bisa kbuka n muncul psen eror: "The application was unable to start correctly (0xc000007b). Click OK to close the application".. Ane udah coba cara agan di atas tp nihil.. Ane jg udah coba uninstall trus install lgi n hasil'y ttp aja..
    Mohon pencerahan'y, gan.. thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kamu check Net Frameworks nya, biasanya itu berpengaruh, apalagi pada CDRx6..

      Hapus
    2. d'check gmn ya? mohon d'prjelas, gan..
      ane udah install .NET Frameworks yg versi 4.5, gan..
      skrg bwt smentara ane gunain CorelDRAW X6 portable yg syukur'y bisa d'buka n d'gunain normal.. smbil nyari" solusi biar bisa pake yg installan'y..
      ane brharap agan bisa bantu masalah ane nie..
      thanks.

      Hapus
    3. semua net frameworks haruslah terinstall, apalagi dengan software ini.. sayapun sudah menginstall netFX 4,5.. tapi sia-sia jika memang net 3.5 belum terinstall..

      Hapus
    4. nie ane cukup install lgi .NET Framework yg versi 3.5 apa smua'y, gan? yg versi 1.0, 2.0, 3.0 jg ga?

      Hapus
    5. coba reinstall netFX 3.5 saja, kalau boleh saya tau, coba kamu tulis Spect Komputermu... / laptop, biar saya tau permasalahannya yang lbh detil lagi

      Hapus
    6. oke, gan.. ane coba dulu..
      ane pake laptop Asus A42F-VX085D.. Proccessor Intel Core i3, VGA Intel HD Graphics, HDD 320GB, RAM 6GB (upgrade dr 2GB), OS Windows 7 Ultimate SP1 64-bit..

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  8. gan hampir smua file corel saya setelah pindah tempat, ketika dibuka hanya layar kosong saja, padahal kapasitasnya ada, mohon pencerahannya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belum bisa memastikan kerusakan yang anda alami, namun itu bisa disebabkan oleh 3 Faktor:

      1. Terkena Virus
      (saya pun pernah mengalaminya)
      2. File tidak Support, baca Keatas
      3. Bisa jadi file yang anda copy tidak termasuk temporary
      (File hidden)

      Coba check lagi, mungkin ada file yang tertinggal.

      Hapus
  9. Gan, mau tanya kalo gw pake corel X4, begitu mau insert font (membuat tulisan) selalu muncul runtime error, akhirnya harus di close dan gbs insert tulisan..pencerahannya gmn?mksh gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba anda reset, tekan f8

      Oh iya, permasalah-permasalahan diatas besar kemungkinan disebabkan karena Net Frameworks... coba check lagi.. saya mendapatkan informasi pada google.. silahkan kunjungi https://coreldraw.com/forums/p/31955/150368.aspx

      Hapus
  10. file corel saya ga bisa di buka .,., katanya eror reading.,., apa bisa di betulin file nya.,., mohon bantuannya.,.,

    BalasHapus
  11. gan ane kalo buka corel ada tulisan " CorelDRAW.ini is Read-Only. This does not prevent you from making changes to you drawing, but changes made to the CorelDRAW working environment will not be saved " kenapa ya soalnya kemarin gak kenapa2, minta saran gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba check pada properties filenya... klik kanan > Properties > hilangkan centang "read only"

      Hapus
  12. setelah d edit d safe mode pun ttep run time error mas..
    brarti cri crack lain yah solusinya??
    trus yg udh d edit td gak apa2 d biarin??



    makasiii sebelumnya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm, mau gak mau ya harus di reinstall. Ribet juga sih kalo Corel Draw, softwarenya masih membutuhkan NetFX3.5 -_- iya tuh bener cari aja lagi cracknya..

      yang udah diedit ya gak masalah kok ;)

      Hapus
  13. Gan.. di windows explorer pake large icon kan bisa liat sekilas isi file corel. Tapi punyaku koq gak bisa dilihat ya... yg eror apanya gan kira2?? apakah corelnya yg eror???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kamu buka di Adobe Illustrator, lalu save dengan format .SVG, kemudian kamu import dari Corel Draw. mungkin bisa membantu menyelamatkan file kamu yang kemungkinan rusak :)

      Hapus
  14. bagi yang tau mhon bantuannya dong

    BalasHapus
  15. gan mhon bantuannya dong , sya instal coredraw x6 tapi eror2 mulu, sementara 9% muncul tulisan error 2908. could not register component {16ACC2A0-0369-4436-85FF-3C2EB517CB9D} , terus aku ignore muncul lahi tulisan error 1935. an error occurred during installation of assembly componet. HRESULT 0x8002802F , itu cara ngatasinnya gmna gan ? lagi ada tugas pke corel nih , bantuannya dong :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooo, coba mba install ulang coreldrawnya.. , jika masih gak bisa coba Update NetFX3.5 sama 3 nya. Soalnya, itu tergantung sama os yang dipakai.. makasih udah komentar :D maaf balesnya lama, lagi ulangan mba -_-"

      Hapus
  16. Gan mau tanya, error di laptop saya kok objel yang mau di edit itu hilang ? gak tak kenapa tiba-tiba lagi asik ngedit kok objeknya hilang (tidak terlihat) tapi kalau di klik dan dipindah2 masih bisa gan cuma pencitraan nya aja yang gak kelihatan. mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm, itu biasa terjadi kalo editing, coba mainin Zoom.. atau ubah jenis View pada toolbar ._.

      Hapus
  17. Gan kok di pc ane membuka aplikasi corel draw x5 lama banget yahh, padahal sebelum2nya lancar-lancar aja..., pc udah di scan pake antivirus AVG Internet security 2014 hasilnya 100% bersih. NetFX nya juga lengkap, udh diinstal semua versi. ane pake OS Windows 8 32 bit, Prosessor dual core memori ram 2 gb..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba periksa ketersediaan RAM yang ada, mungkin sudah habis termakan sama software-software yang berjalan di background / tak terlihat :p

      Hapus
  18. gan tolong bantuannya.
    ane ada ,asalah sama corel draw x6 ane, korelnya udah terinstal sukses dan key gennya jaga udahh
    tapi pas mau coba ane buka corel drawnya susah bangett loading aplikassinya lamaa. akhir akhirnya gak kebuka
    tolong donk gan solusinyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya ente speknya ga bisa kali gan

      Hapus
    2. Bisa juga kata mas Ahmad Kartubi , pastikan beberapa program-program yang tidak diperlukan dinonaktifkan dahulu, gunakan Task Manager

      Hapus
  19. kalo di indtall beberapa hati bisa dibuka biasa . terus beberapa hari kemudian ga bisa dibuka kata nya error kenapa tuh.
    .,

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa bermasalah sama cracknya gan.. soalnya itu masih Trial, namun hanya 'dialog form' nya saja yang dihilangkan oleh si pembuat Crack

      Hapus
  20. gan corel saya x4 sebelum dan sebelumnya bisa di pakai,,tapi sekarang tiba tiba bisa cuma keluar gambar balon,,setelah itu hilang dan corel x4 saya gak terbuka..
    selain itu saya juga punya corel x3 portable,saya buka di komputer lain bisa,tapi di komputer saya gak terbuka,,selain itu say buka adobe illustrator..eh malah microsoft word powerpoint,excel,photosop,malah gak bisa dibuka tapi saya kasih yang copy nyabisa,,kecuali corel saya jadi korban.
    tolong bantuannya gan.
    maturnuwun.

    BalasHapus
  21. gan saya pengen download corel yang pas buat komputer xp saya apa ya x3 x4 x5 x6?..
    kasih link dan cara download gratis yang benar..banyak jebakan download gan..

    terus gimana caranya agar dapat download gratis microsoft word,excel,power point agar gak kena jebakan download untuk komputer saya?..saya coba untuk word saja pake sandi,,mana saya tau kata sandinya word 2010 itu..saran dan masukannya gan..
    maturnuwun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan dulu Software yang mau Mas bayupradana999 install itu sesuai dengan OS, kemudian semua software pendukung terinstall (Driver,NetFX,dsb) dan pastikan bahwa hardware tercukupi, terutama pada RAM. Jika masih tidak bisa, scan terlebih dahulu komputer kamu dengan antivirus, inilah kendala yang banyak dan sering terjadi.

      Saya sarankan Mas bayupradana999 download semua software tersebut langsung dari website resminya, seperti Microsoft Office dan CorelDraw. Untuk cracknya, Mas bayupradana999 bisa cari di Mesin Penelusuran dengan keyword sesuai dengan Versi pada software tersebut.

      Hapus
  22. gan gan saya udah dapat corel x5,,tp saya gak bisa buka corelnya, padahal sudah bisa sebelumnyaa, setelah komputer mati jadi gak bisa lagi,saya buka keygan / keygenerator kok seial numbernya saya klik kok berubah ubah,,gimana cara mengetahui kode aktivasi yang benar dan instalasinya.

    BalasHapus
  23. ALHAMDULILAH GAN UDAH KENA COREL SAYA..

    BalasHapus
  24. Gan kalo desain yang telah kita buat itu hilang (menjadi tidak terlihat), cara mengatasinya gimana gan??
    corel x3
    sebelunya trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bermasalah pada software graphicnya.. atau tidak sengaja terhapus

      Hapus
  25. kenapa punya ane itu gak bisa di accept?

    BalasHapus
  26. gan punya ane corel draw X4 kalo habis kerja filenya kaga bisa di save itu gimana gan cara mengatasinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://adi-ny.blogspot.com/2012/03/aktivasi-corel-draw-x4-dengan-crack.html

      Hapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  28. kk mau tanya, the program can't start because nss3.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem.
    itu solusinya gimana? tolong banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari file yang hilangnya di Mbah Google
      Atau lebih dianjurkan lagi untuk Reinstall program tersebut dikarenakan file terinfeksi program illegal

      Hapus
  29. gan kalo baru masuk corel langsung ilang sendiri aplikasinya.. ga mau jalan gmna solusinya.. cara d atas uda ane laksanakan tetep aja ga jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permasalahan pasti berbeda-beda, coba kamu check Driver VGAnya, biasanya bermasalah pada Program Compability atau Virus Infected

      Hapus
  30. gan aku pake x5. lagi asik-asiknya ngedit, tiba-tiba hilang alias terclose gitu aja. dan itu selalu terjadi setiap saya buka file tersebut. tapi itu tidak terjadi untuk file corel yang lain. gmn dunk? mohon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. save dengan versi lain... lalu buka kembali

      Hapus
  31. Gan ane mohon solusinya nih, selama ini corel draw x6 yang ane pake ga pernah terjadi permasalahan, tapi baru-baru ini selalu muncul notifikasi Corel Draw Has stop working setiap ane mau buka file cdr nya, ane udah uninstal berulang-ulang bahkan sampai instal ulang windowsnya tapi permasalahan tersebut tetap muncul, itu solusinya gimana ya..? Sebagai tambahan informasi ane pake OS. Win7 64bit dan Corel nya X6 64bit juga.. sebelumnya terimakasih..

    BalasHapus
  32. gan,corel x5 ane keblokir,ada bacaan klo palsu gt lah,trus ga bs save dll...gmna ya gan?udh ane beli lg dvdnya tp kya gt jg...

    BalasHapus
  33. gan corell draw x5 ane ga bisa d install, setiap udah d masukin keygen nya koq ada bacaan .

    Your system has not been modified. To complete installation at another time , please complete installation at another time , please run setup again.

    Another version of this product is already installed. Installation of this version cannot continue. To configure or remove the existing version of this product. Use add/remove programs on the control panel. Click Finish to quit the setup.
    mohon pencerahan nya gan :)

    BalasHapus
  34. gan corell draw x5 ane ga bisa d install, setiap udah d masukin keygen nya koq ada bacaan .

    Your system has not been modified. To complete installation at another time , please complete installation at another time , please run setup again.
    The system cannot fine the file specified.

    BalasHapus
  35. gan kalau erornya seperti ini gimana ya gan cara mengatasinya:
    mohon pencerahannya??

    "The installation was not complete."
    "Your system has not been modified. To complete installation at another time, please run setup again."
    "Fatal eror during installation. Click finish to quit setup."

    BalasHapus
    Balasan
    1. ReInstall... ada perubahan sistem, mungkin anda habis Upgrade OS windowsnya... ada data yang hilang di folder windowsnya.

      Hapus
  36. Gan , ane ada problem corel draw x4 ane ga iso di install atopun uninstall . Probleme gag ada file ica.msi .Please ksh pencerahan yo ,,, Mksh

    BalasHapus
  37. mas . ini ak udah install corel x5 . lancar tapi di buka gag mau jalan .
    di task manager juga gag ad.

    BalasHapus
  38. sekarang COREL Draw lagi senang senangnya berburu yang berbau"bajakan" ..hadehh,,, kalo offline aman..tpi kalo online pasti ke blokir dan untux x5 keatas dirubah ke viewer mode only,, sedangkan x4 kebawah langsung minta reinstal.. belum menemukan cara untuk menghilangkan "sinkronisasi otomatix produk corelnya" .. mungkin disini sudah ada yang bisa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketika anda selesai menginstall dan akan ada muncul dialog yang isinya kurang lebih seperti ini :

      Participate to Corel Draw

      kamu pilih yang "Dont Participate" aman deh.. sampai sekarang Corel draw saya yang X6 tidak pernah bermasalah sedikitpun :p

      Hapus
  39. gan law cara mengatasi masalah kaya gnih gmna gan "the program can't start because mozglue.dll is missing from your computer.try reinstalling the program to fix the promblem"

    BalasHapus
  40. Gan, corel X5 saya masa trialnya sudah mau habis. Gimana supaya corelnya tidak trial lagi. mohon pencerahannya. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya telah menyiapkan Serial Number Generator dihalaman lain... silahkan pergi kesini : http://adi-ny.blogspot.com/2013/01/keygen-corel-draw-x5-dan-x6.html

      Hapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  42. gan punya ane ko susah ya gan mau di ganti kodenya...
    itu kenapa ya gan ???
    mhon bantuan nya gan,trims sebelumnya

    BalasHapus
  43. Buat kalian yang komentar tapi msh belum saya balas, saya minta maaf. Karena saya masih belajar, dan sibuk dengan persiapan UN besok :) Tapi saya sudah menulis tambahan beberapa kendala yang mungkin bisa membantu kalian dalam mengatasi permasalahan Program Grafis yang kalian butuhkan... silahkan Scroll to Top ;) sekali lagi, saya minta maaf

    BalasHapus
  44. Yth Admin.
    Sy punya problem nih gan, sy kan sering buka file format Ai CS6 di CDR X6... di PC yg satu slalu lancar2 saja gak ada masalah, tapi di PC yg satu lagi slalu crash aja ya, kenapa ya gan... ? padahal spek PC sama.Tolong gan buntu nih.Trims sebelumnya.Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebay -_- saya ingin sedikit bertanya ke anda nih..
      apakah kedua komputer tersebut memiliki aplikasi yang sama? apa media yang anda gunakan itu benar-benar dalam kondisi baik? atau apakah anda mencabut media penyimpanan data selama proses penyimpanan(copy) berlangsung? ...

      Hapus
  45. mas mw tanya klu setiap buka corel capture pada corel draw x5 runtime error pada program C, gimna langkah - langkah cara memperbaikinya mas klu masalahnya seperti itu?? mhon infonya segera

    BalasHapus
    Balasan
    1. reinstall program C, temukan program tersebut dipencarian google

      Hapus
  46. bro tlg bantuannya ...
    gw pengen unninstal coreldraw x6
    tapi g bisa bro ,setup configuration.exe nya crash mulu gmn ni ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setup configuration.exe nya mungkin terinfeksi virus, coba gunakan installer coreldrawnya, lalu pilih uninstall.., mungkin bisa membantu

      Hapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  48. masih belum bisa gan masih keluar rintime error...ada cara lain ga gan....ane pake corel x6 win 8 itu terjadi waktu kita pake corel 8..trus tiba tiba keluar runtime error. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan blm ada mas selain reinstall program Corel Draw dan installing Program pendukung seperti NetFrameworks, C / ++ , atau yang lainnya...

      Hapus
  49. mau tanya dong gan:

    1-2 th lalu saya install coreldraw X5, skrg baru mau saya pakai utk bikin peta/denah alamat kost2n.

    tp koq dari awal kebuka tidak bisa ngapa2in ya, tiap diklik dmn aja ga bisa.. klik file ga bisa, menu2 lain ga bisa, klik close aja ga bisa, klik canvasnya pun sama ga bisa, tiap di klik dimanapun pasti bunyi tang ting tung aja tanda gak bisa T_T.

    begini ss nya:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201304038779251&set=gm.782546778428352&type=1&relevant_count=1&ref=nf
    bisa diliat pict nya?
    Lalu pas skrg mau dibuka muncul kotak dialog:
    “Try restarting your computer and then restarting the program. If these action do not resolve the problem, please uninstall and reinstall the program. (error 4).

    Gmn cara restartnya?
    apa yg harus saya lakukan ya supaya saya bisa pakai ini corel? Kalau bisa tanpa harus unistall lalu install ulang, soalnya ini installnya wkt dulu di kampus, software asli berbayar. kalo install lg sendiri gak bisa software asli lg deh, paling nyari free key/bajakan (berusaha gak bikin dosa).
    tp kalau ga ada cara lain gpp. minta step2nya ya..
    Urgent nih buat bikin iklan kost2an di rumah..

    lalu itu yg dimaksud diatas itu Baidu ya? saya pake Baidu PC faster nih. saya pikir berguna bgt utk mengahpus file2 sampah ternyata justru itu file sampah? kalo IDM gpp? Kalau Freemake Video Downloader?
    Semoga bisa dijawab.
    makasih...

    BalasHapus
    Balasan

    1. Pertanyaan 1 :
      tp koq dari awal kebuka tidak bisa ngapa2in ya, tiap diklik dmn aja ga bisa.. klik file ga bisa, menu2 lain ga bisa, klik close aja ga bisa, klik canvasnya pun sama ga bisa, tiap di klik dimanapun pasti bunyi tang ting tung aja tanda gak bisa T_T.


      Jawab:
      Gunakan task manager untuk menutup aplikasi penghalang. (biasanya berbentuk dialog, bukan windows corelDrawnya)



      Pertanyaan 2
      Gmn cara restartnya?
      apa yg harus saya lakukan ya supaya saya bisa pakai ini corel? Kalau bisa tanpa harus unistall lalu install ulang, soalnya ini installnya wkt dulu di kampus, software asli berbayar. kalo install lg sendiri gak bisa software asli lg deh, paling nyari free key/bajakan (berusaha gak bikin dosa).
      tp kalau ga ada cara lain gpp. minta step2nya ya..
      Urgent nih buat bikin iklan kost2an di rumah..


      Jawab :
      hooo, kalo mau sih install ulang aja corelDrawnya :v tapi ada cara lain kok.. wkwk, sampean cuma butuh installer coreldrawnya saja.. jalankan aplikasinya dan pilih "repair" pada dialog yang sudah disediakan oleh coreldraw :) .


      Pertanyaan 3 dan seterusnya :
      langsung Jawab:
      jika RAM yang teman miliki lebih dari 4gb sih tidak masalah :v

      Hapus
  50. cuma berbagi aja. kemrin saya mengalami hal seperti ini pada saat bekerja dengan corel x5 maupun x6 apabila corel keluar runtime error c++r6025 pure virtual function call... download aja versi resmi yang trial dari website corel resmi kemudian baru di aktivasi dengan keygen. sampai sekarang corel saya baik2 saja

    BalasHapus
  51. Gan mau nanya. Corel saya kok tiba-tiba semua menunya hilang,kaya file,view,dan kawan-kawan nya ilang.cara ngebetulin nya gimana tuh???
    mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  52. Gan, saya mau instal corel draw x5. terus sudah klik installer nya , sudah muncul install shiled wizard, lalu tiba2 tidak muncul instal berikutnya . gimana itu?? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  53. Gaaan aku habis nemplate 40halaman a5 pake corel x6, awalnya gaada masalah apa2. Tiba2 wktu habis drag .png file not respond, yauda aku close via task manager trs buka lagi. Pas buka ada back-up otomatis tp aku close. Soalnya uda aku save sblmnya sblun eror. Eh pas aku buka klik 2x filenya malah yg kluar sheet kosong size letter. Dan biasanya di tampilan folder kan gmbar sheet 1 yah, malah jadi logonya doang... trs ane buka file back-up yg biasanya corel bikin otomatis.. uda kerjain dikit2 eh gabisa ke save dan aku closd juga via task manager. Kok malah gabisa dibuka dua2 nyaaa. Sedih gaan. Mohon solusinyaa... thanks a lot. Tlg jawab cepat deadline gan..

    BalasHapus
  54. Gan,mau tanya, kenapa waktu buka file EPS dan SVG sering error (gagal)? tapi kalau di buka di Illustrator lancar2 saja? Saya menggunakan Corel X4.

    BalasHapus
  55. gan.. ane toolsnya malah gak muncul..
    malah gak jalan..

    BalasHapus
  56. Om, . Corel ane kok g bs buat scan yah???

    BalasHapus
  57. om... mau tanya yah. reply yah...
    ini tuh kalau aku buka corel x6 smpet load kaya mau buka gitu, nahhh sekitar 5 detikan baru ada surprisenya
    " corel draw x6 has stopped working, a problem caused the program to stop working correctly. windows will close the program & notify you if availabble"
    endingnya close program... kenapa tuh gan ?? bisa help me kan? di tunggu replaynya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kemungkinan "RAM" komputer kakak kelebihan kapasitas, sehingga si program ini kebingungan. Lalu si master program (OS Windows) mendeteksi ada program yang dikiranya tidak mau jalan, jadilah seperti itu..

      biasanya si CorelDraw ini menyimpan file backup kok.. jadi jangan hawatir ;)

      Hapus
  58. maaf gan.. knpa ya corel saya ga mau di export pasti muncul tulisan I/O read error

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gulung keatas, gulung keatas... ;) Install ulang corelnya, pastikan semua program pembantu pun telah terinstall...

      Hapus
  59. saya jg pingin nanyak...file corel yang tersimpan kq gk mau tampil di folder ya?bysanya kan file editan
    saya bysanya slalu muncul muncul..folder kosong tp di klik masi bisa ke progam corel,,

    BalasHapus
  60. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  61. Gan mo nnya ne ane pke CD x3 stiap kli import file sllu mncul this application you are using unstable to knp ya gan.mohon wejangan x

    BalasHapus
  62. gan sya mau nanya nih saya punya coreldraw yang portable dari temen saya (copy an :D) ,,,lalu pas saya buka muncul bertuliskan "the application failed to initialize properly (0xc0000005) bla bla bla....." itu gimana cara Repair nya ,,saya udah nyoba yang suruh hapus SETTINGS yang di THINSTALL tapi filenya ga ada,,, dan saya udah coba cara-cara lain tapi tetep Bl**k disini saya menggunakan windows xp.. tolong bAntuannya soalnya banyak banget masalah kayak gini... :D

    BalasHapus
  63. bang, ane mau nanya. kan ane pake CDR x5 nih, tapi kok gak seperti CDR x5 milik temen ane ya ? yang mana milik ane gak ada fill patern di tool box nya. itu kenapa bisa gitu ya ?

    BalasHapus
  64. @Muhammad Akbar, @rezky dimas :

    Jika bisa, mas-mas yang ganteng ini gunakan applikasi coreldraw yang masih asli. Yaaaaa... walaupun nantinya diCrack, tapi tidak mengurangi fitur yang ada... :v

    Jika bisa, Upgrade Corelnya ke X6 yaa... ;)


    @ACRidzky Arsal memakai aplikasi ini yang Portable atau yang masih asli?

    BalasHapus
  65. kalau yg eror tulisannya gini " You must use "Turn Windows features on or off" in the control panel to install or configure Microsoft.Net Framework 3.5 SP1 " itu harus diapain om ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    2. Install saja, Caranya:

      Untuk Windows 7 or later, Install NetFX, download disini :
      http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=25150

      Untuk Windows 8, Ikuti panduannya disini :
      http://adi-ny.blogspot.com/2013/01/install-net-framework-35-pada-windows8.html

      Hapus
  66. gan kok corel ane tiap dibuka malah muncul tulisan "try restaring your computer and then restaring the program, blalablanala.... (error38). maksudnya gimana ya gan? mohon bantuannya ^^

    BalasHapus
  67. gan mau nanya nih...
    corel ane x5,.. permasalahannya selalu terdeteksi bajakan ( memang bajakan )
    dan kalau sudah demikian corel bisa buka namun fiturnya tidak ada sama sekali. dan setelah reinstall ini terulang lagi setelah beberapa hari. jangan bilang kalau saya harus offline/atau beli yang asli...
    thanks pencerahannya gan..

    BalasHapus
  68. mo numpang tanya...
    corel x6 ane g mo di uninstall, trus mo install yang x7 juga g bisa.
    yang x6 selama ini jalan dengan baik-baik aja, ada yang pernah ngalamin kasus seperti ini?
    padahal pengen nyoba yg x7... :(

    BalasHapus
  69. “Try restarting your computer and then restarting the program. If these action do not resolve the problem, please uninstall and reinstall the program. (error 1)
    gimana tuh solusinya? #urgent

    BalasHapus

< O >
Whitadi | (C) 2010-2013 Astrominion | Adi Nugraha